Obwohl
die Alp nicht sehr weit vom Dorf entfernt liegt, ist das Leben dort ganz
anders. Inmitten von grünen Wiesen, in der typischen Einfachheit des
Berglerlebens, sind Nicolas und sein Team mit verschiedensten Aufgaben
beschäftigt: Der Pflege der Alpweiden und der Wälder, der Beseitigung von
problematischen Pflanzen, der Errichtung von Zäunen und natürlich der Pflege
der Tiere.
Die
Morgenstimmung hat etwas Magisches an sich, zwischen dem knisternden Feuer, dem
Kessel voller Milch und der Sonne, welche die Nase kitzelt, ist es einfach
paradiesisch.
Vorbeikommende
Besucher oder Freunde legen gerne mit Hand an, angezogen von dieser schönen Ambiance,
wo die Natur, die Tiere, das Teilen und die Einfachheit den Alltag
bestimmen. Die sechs Monate auf Pâquier-Mottier sind für alle sehr kostbar und
intensiv.
Entdecken Sie die Herstellung von L'Etivaz AOP Käse mit Holzfeuer.