Biodynamisch produziertes Fleisch mit Demeter-Qualität

Wir garantieren unserer Kundschaft eine sehr hochstehende Fleischqualität, da alle Tiere biodynamisch und familiennah aufgezogen werden. 

Ist eines unserer Tiere gesundheitlich angeschlagen, wird es soweit möglich mit natürlichen Heilmitteln wie der Homöopathie, der Spagyrik, Heilpflanzen aus dem eigenen Garten, Bachblüten, Wickeln usw. gesund gepflegt. Antibiotika werden nur im äussersten Notfall eingesetzt und auf Hormone verzichten wir ganz. 

Wir bieten unserer Kundschaft regelmässig Frischfleisch in Mischpaketen zu 5 oder 10 kg an, und zwar vom Rind, Kalb und Kuh. Im Herbst gibt es zusätzlich die Möglichkeit, Fleisch von unseren Alpschweinen zu kaufen. Trockenfleisch, Salami und Bratwürste haben wir das ganze Jahr im Sortiment. Wenn jemand gerne Einzelstücke von Frischfleisch kaufen möchte, ist dies in unserem Bioladen möglich. 

Auf Vorbestellung liefern wir auch Kaninchen. Es ist vorgesehen, in absehbarer Zeit auch Poulets, Truten und Wollschweinfleisch in unser Sortiment aufzunehmen. 

Wir streben eine Artenvielfalt auf unserem Biobauernhof an, so wie es zu alten Zeiten gebräuchlich war.



Planche de viandes séchées

UNSERe KÖSTLICHEn Trockenwürste und das Trockenfleisch sind FREI VON NITRATHALTIGEM PÖKELSALZ

Himalaya-Salz und Randen

Wir verwenden Himalaya-Salz als Konservierungsmittel. Es ist bekannt für seine therapeutischen Eigenschaften und seine reine und natürliche Qualität. Im Gegensatz zu dem klassischen weissen Salz, das nur Natriumchlorid enthält, sind im Himalya-Salz wichtige Mineralien (Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen) zu finden. Ebenso enthält es alle weiteren 90 chemischen Elemente, die auf unserem Planeten und im menschlichen Körper vorkommen. Von seiner mikroskopischen Struktur her wird es direkt vom Körper aufgenommen ohne den Verdauungstrakt zu passieren.

Auch die Randen (Rote Beete) enthalten wertvolle Vitamine und Nährstoffe. Sie werden verwendet, um die Farbe des Fleisches zu erhalten, welches sonst bei Kontakt mit der Luft zum Anlaufen neigt.

Nicolas Mottier

Fleisch? Essen Sie weniger, dafür qualitativ gutes!

FLEISCH UND WURSTWAREN

Bio-Spezialitäten

une planche avec un morceau de viande séchée
TROCKENFLEISCH
Bio-Rindfleisch
une planche avec un morceau de salami boeuf
BIO-RINDSTrockenwurst
Mit Pfeffer / Knoblauch / Paprika / Galgant
une planche avec un morceau de jambon sec de porc
ROHSCHINKEN
Von Turopolje Bio-Schweinen
Jambon Pata Negra
SCHINKEN
Vom Iberico Schwein Pata Negra