Das Restaurant wird sich direkt
über dem Stall befinden. Durch die Fenster hat man einen guten Blick auf die
Tiere. Ziel ist es, dass den Tieren und der Arbeit auf dem Bauernhof Beachtung
geschenkt wird. Das Restaurant wird über einige Nischen verfügen, welche einen
Rückzugsort bieten sollen. Es wird Ruheplätze mit Betten und Vorhängen geben,
wo Kinder oder Erwachsene nach dem Essen ein kleines Nickerchen machen können.
Ebenfalls dazu gehört ein geschlossener Innenspielplatz, so dass Kinder
ungestört spielen können, während ihre Eltern noch im Restaurant sind.
Das Restaurant wird sehr geräumig
sein und es wird Hochstühle und kleine Parks geben, wo sich Kinder erholen
können. Es soll eine gemütliche Atmosphäre geschaffen werden, damit sich
Familien zu Hause fühlen.
Die Kapazität des Restaurants wird
80 Innen- und 50 Aussenplätze betragen.
Im Sommer, wenn die Kühe auf der Alp
sind, kann der Hauptplatz des Stalls zum Essen genutzt werden. Der Ort wird
sehr grün sein, und einige Gäste werden sich sicher gerne dort verpflegen, vor
allem jene, welche ein Zelt gemietet haben.
Das Restaurant wird sehr innovativ
sein und Tellerservice anbieten, damit sich die Gäste wie zu Hause fühlen
können und um einen Ort der Begegnung zu schaffen. In der Küche werden die Wasserhähne
in einzigartigen geometrischen Formen designt sein und es wird viele weitere
Attraktionen geben, welche darauf warten, entdeckt zu werden! Deshalb kann der
Abwasch auf Wunsch von den Gästen selbst übernommen werden. Ziel ist es, dass
die Menschen miteinander in Verbindung treten und in einer unkomplizierten
Umgebung miteinander kommunizieren können. Damit soll ein Gegenpol zu dem
geschaffen werden, was derzeit vielmals an öffentlichen Orten anzutreffen ist:
Für den Austausch offen sein und seine Aufmerksamkeit nicht nur seinem
Mobiltelefon widmen.
Das Restaurant wird täglich drei
Menüs anbieten, darunter auch ein vegetarisches. Um das Angebot zu
vervollständigen, wird es zusätzlich eine kleine Speisekarte mit einfachen
Speisen geben. Die Lebensmittel werden aus Permakultur, vom Bauernhof oder aus
der Region stammen.