- Neues vom Projekt
- Restaurant & Ziele für nachhaltige Entwicklung
Restaurant & Ziele für nachhaltige Entwicklung
Die Absicht des laufenden Projekts
ist es, sich im Rahmen unserer Tätigkeiten und Bereichen an der Realisierung der
Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDG) zu beteiligen.
Vor der Eröffnung der Anlage im Jahr 2023 werden bestimmte Ziele definiert, damit wir uns aktiv an deren Umsetzung beteiligen können.
Die Agenda 2030 ist der neue Referenzrahmen für die Vorgehensweise in Richtung einer weltweiten nachhaltigen Entwicklung. 2015 wurde sie einstimmig von der Generalversammlung der Vereinten Nationen beschlossen.
Was sind die Ziele für nachhaltige Entwicklung?
Das Programm der nachhaltigen
Entwicklung und die siebzehn Ziele, welche dazugehören, bilden voraussichtlich
bis im Jahr 2030 einen ambitionierten Einsatzplan für die internationale
Gemeinschaft.
Die 17 SDG sind integriert – wobei man sich im Klaren darüber ist, dass Interventionen in einem Bereich die Resultate in anderen Bereichen beeinflussen werden und dass diese Entwicklung soziale, wirtschaftliche und umweltbezogene Aspekte ins Gleichgewicht bringen soll.
Sie wurden als universelle Wegweiser entworfen, um eine existenzfähige Welt zu schaffen, d.h. eine Welt, die auf Ideen von Einklang mit der Natur, Wohlstand, Frieden und Partnerschaft beruht.
RESTAURANT
Das Projekt des Bereiches «Restaurant» ist insbesondere an der Umsetzung folgender SDG interessiert:
AUSRICHTUNG AUF Ziele DER NACHHALTIGEn ENTWICKLUNG
SDG 2: Den Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen und eine nachhaltige Landwirtschaft fördern
Ganzjähriger Zugang zu einer gesunden, nahrhaften und hochwertigen Ernährung
SDG 12: Für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sorgen
Die Abfallproduktion durch Prävention, Reduktion, Recycling und Wiederverwertung reduzieren
Nachhaltige Bewirtschaftung und rationelle Nutzung der natürlichen Ressourcen