- Actualités du projet
- Restaurant & Objectifs de Développement Durable
Restaurant & Objectifs de Développement Durable
Le projet en cours est
prévu pour contribuer à la réalisation des Objectifs de Développement Durable
(ODD) dans le cadre de nos activités et secteurs.
Avant l'ouverture du complexe en 2023, des objectifs et des cibles spécifiques seront fixés afin que nous puissions contribuer activement à la réalisation de ceux-ci.
L’Agenda 2030 est le nouveau cadre de référence pour les démarches de développement durable à travers le monde. Il a été adopté à l’unanimité par l’Assemblée générale des Nations Unies en 2015.
Que sont les objectifs de développement durable ?
Le Programme de développement durable et ses dix-sept objectifs qui en font partie, constituent un ambitieux plan d’action pour la communauté internationale à l’horizon 2030.
Les 17 ODD sont intégrés - reconnaissant que les interventions dans un domaine affecteront les résultats dans d'autres et que le développement devra équilibrer les aspects sociaux, économiques et environnementaux.
Ils sont conçus pour être universels et ils indiquent la voie à suivre pour créer un monde viable, c’est-à-dire un monde reposant sur les idées d’harmonie avec la nature, de prospérité, de paix et de partenariat.
RESTAURANT
Le projet du restaurant concerne en particulier la mise en œuvre de ces 2 ODD :
Alignement sur les Objectifs de développement durable
ODD 2 : Éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable
Accès tout au long de l’année à une alimentation saine, nutritive et de qualité
ODD 12 : Établir des modes de consommation et de production durables
Réduire la production de déchets par la prévention, la réduction, le recyclage et la réutilisation
Parvenir à une gestion durable et à une utilisation rationnelle des ressources naturelles