La permaculture est une manière de travailler son jardin afin que celui-ci soit harmonieux, durable et qu’il devienne au fils des années autonome. Sans avoir recours aux énergies fossiles, le jardin produit de manière intensive des légumes et des fruits délicieux. C’est également un habitat harmonieux pour de nombreux micro-organismes, insectes et animaux.
La conservation des espèces est un enjeu important et c'est pourquoi de nombreux arbres fruitiers, arbustes à baies et légumes protégés par Pro Specie Rara sont plantés sur le domaine. De cette façon, d’anciennes variétés servent à maintenir la biodiversité et sont revalorisées tout comme les insectes et les oiseaux.
Les fruits et légumes cultivés dans le jardin peuvent être achetées au magasin bio (et dans le futur, dégustée au restaurant. Vous serez étonnés de ce que la nature produit en termes de saveur, de parfums et de couleurs).
L’étable accueille une serre afin de cultiver les légumes en hiver. Ceci juste à côté des vaches.
Toutes les productions sont en vente au magasin bio.