Bar à lait

Je me présente ; je suis le Bar à lait, un sanctuaire dédié à « l’or blanc » et aux plantes médicinales au cœur du restaurant. Je me suis lancé le défi d’exalter tous les sens et ainsi créer une expérience d'alimentation qui va bien au-delà de la simple consommation. Chaque boisson que je vous prépare va éveiller vos papilles et nourrir votre corps, dans un ballet harmonieux entre plaisir et conscience. Imaginez-vous, attablé au bar, plonger dans une atmosphère où chaque gorgée devient un voyage sensoriel au service de votre santé.

Le bar à lait est sans aucun doute une des belles surprises du restaurant intergénérationnel ! Il permet de déguster le lait cru, fraichement trait des vaches qui vivent à l’étage en dessous, pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Niché à proximité de la cuisine, il s'élève majestueusement dans un mélange d’acier, d’étain et de bois, ornés de motifs envoûtants, et évoque la rusticité raffinée. De vieilles chaises à tracteurs et des boilles à lait upcyclées l’entourent pour servir de chaises à nos hôtes. Des bouquets d'herbes suspendus embaument l'air, tandis que des lampes en verre de cristal, héritées d'un passé lointain, diffusent une lueur douce et apaisante. Au-dessus, du printemps à l’automne, une étagère regorge d'élixirs d'herbes médicinales des prairies vertes avoisinantes, prêts à vous enchanter de leurs bienfaits, à l’état pur dans vos apéritifs, smoothies, macérations ou pour les déguster sous toutes leurs formes, mélangées à l’or blanc, breuvage transformé de ces prairies vertes.